Bestiário (44): Urso dos Cárpatos

É a menor espécie de urso conhecida, e também a mais rara. Os poucos que existem vivem nos picos nevados dos Cárpatos, na Europa Oriental.

Não são grandes caçadores. Sem a força, o porte e as garras de seus primos das florestas, pouco ágeis e nada velozes, costumam limitar sua dieta a ovos, carniça e outras presas fáceis.

Vem daí outro de seus hábitos, também oposto ao dos ursos castanhos. Passa o verão em estado de hibernação, aguardando o inverno para acordar. É então que faz a festa, encontrando as tocas de coelhos, esquilos, marmotas e outros pequenos animais que estão hibernando e só despertam quando é tarde demais para fugir.

Talvez por causa dos hábitos invernais, pouquíssimas vezes foi visto por seres humanos, que evitam os pontos mais altos da cordilheira nos meses de maior frio.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s