Arquivo do dia: quarta-feira, 16/4/2008

Mais vale meio bit na mão

Conta pra tia: você já jogou com personagem feminino só pra ganhar vantagem?

Bestiário (44): Urso dos Cárpatos

É a menor espécie de urso conhecida, e também a mais rara. Os poucos que existem vivem nos picos nevados dos Cárpatos, na Europa Oriental.

Não são grandes caçadores. Sem a força, o porte e as garras de seus primos das florestas, pouco ágeis e nada velozes, costumam limitar sua dieta a ovos, carniça e outras presas fáceis.

Vem daí outro de seus hábitos, também oposto ao dos ursos castanhos. Passa o verão em estado de hibernação, aguardando o inverno para acordar. É então que faz a festa, encontrando as tocas de coelhos, esquilos, marmotas e outros pequenos animais que estão hibernando e só despertam quando é tarde demais para fugir.

Talvez por causa dos hábitos invernais, pouquíssimas vezes foi visto por seres humanos, que evitam os pontos mais altos da cordilheira nos meses de maior frio.