Criptoetimologia (2): Delicioso

Antigamente, todo restaurante de alto nível contava com um profissional encarregado de experimentar todos os pratos que constavam do cardápio. Aqueles que não passavam pelo seu crivo eram sumariamente retirados.

De delir (apagar) e cioso (cuidadoso) criou-se o nome dado ao encarregado de zelar pela qualidade dos pratos. As receitas que ele aprovava levavam uma espécie de visto, a marca de “delicioso”, que num processo de inversão de sentido passou a significar “gostoso”, “saboroso”.

About these ads

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s